Manfaat Jamur Tiram
- Para peneliti
dari Boston University School of Medicine mempresentasikan di the American
Society for Biochemistry and Microbiology annual meeting in Boston 22 April
2013 bahwa mengkonsumsi jamur yang mengandung Vitamin D2 dapat secara efektif meningkatkan dan menjaga level vitamin D. Vitamin D penting bagi kesehatan
tulang dan kekuatan otot sehingga mengurangi resiko osteomalacia,
osteoarthritis dan osteoporosis. Vitamin D juga berperan dalam sistem imun
sehingga membantu tubuh melindungi dari infeksi dan flu serta resiko terserang
kanker, penyakit jantung, depresi diabetes.
- Jamur Tiram memiliki
banyak kandungan gizi dan bermanfaat untuk kesehatan. Jamur Tiram mengandung air, kalori, karbohidrat, protein, kalsium, vitamin B1, B2, dan juga vitamin C.
- Beberapa manfaat yang
dimiliki oleh Jamur Tiram ialah menurunkan kolesterol, anti-bakterial, dan
anti-tumor sehingga Jamur Tiram juga banyak dimanfaatkan untuk mengobati
berbaagai penyakit mulai dari diabetes, lever, dan lainnya. Untuk Anda yang
ingin menurunkan berat badan juga bisa mengonsumsi Jamur Tiram ini karena
banyak mengandung serat. dikutip dari berbagai sumber.
Groups that may find
oyster mushrooms especially beneficial:
1. Those who are anemic: oyster mushrooms improve
haemopoietic factors.
2. Those who are trying to control hypertension,
obesity and diabetes: oyster mushrooms are high potassium yet have a
low sodium/potassium ratio, and are also low in starch, fat and caloric value.
3. Those who suffer from hyperacidity and
constipation: Oyster mushrooms have beneficial high fiber content and
alkaline ash content.
4. Those who wish to lower cholesterol
levels: oyster mushroom naturally contain 0.4%-2.7% of lovastatin,
commonly used in cholesterol lowering drugs.
5. Those wishing to
bolster their immune systems: Oyster mushrooms contain some antibiotic properties and
immune boosting properties.http://www.examiner.com/article/health-benefits-of-oyster-mushrooms
0 komentar: